miércoles, 20 de julio de 2011

Tomate con Pimienta y Sal


Una de las formas más clásicas en Andalucía de comer el tomate, solamente con Sal y Pimienta, y si gusta un poco de ajo.

Ingredientes
* 1 o 2 Tomates (no muy maduros)
* Sal
* Pimienta
* Ajo (solo si os gusta mucho el ajo).
* Vinagre (solo en caso de añadir ajo).


Ante todo, lavar bien el o los tomates con abundante agua.
Cogemos el tomate y lo cortamos a rodajas con un grosor de aproximadamente medio centímetro (o al gusto del consumidor). El tomate no se pela, se consume con la piel.
Se coloca en un plato o bandeja, donde se vaya a servir y se le añade un poco de sal y pimienta al gusto de cada uno.

Por último y si os gusta, podeis añadirle un poco de ajo machacado encima de cada rodaja de tomate, es decir, cogemos el diente de ajo y se aplasta con un mortero y una machacadera o cualquier otro utensilio de cocina que tengamos a mano. Si se le añade ajo, se recomienda echarle tambien un poco de vinagre por encima una vez puestos en el plato para servir.

Los niños comerán de esta forma el tomate natural, sin necesidad de estar frito.

En menos de cinco minutos, tendremos preparado un entrante veraniego, una forma distinta de comer el tomate al natural.

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